Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 9 Илья Берестенников
Нападающий
27 Андрей Белевич
Нападающий
Дни рождения. Сентябрь 19 Никита Колесников
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
25 Иван Шульга
Защитник
Александр Якименко: «Постараемся порадовать болельщиков!»
Хоккейный клуб «Торпедо-Горький» возвращается домой после выездной серии и завтра в 13:00 встретится во Дворце Спорта имени В.С. Коноваленко с ташкентским «Хумо».

В преддверии заключительной домашней серии сезона 2019-2020 интервью пресс-службе хоккейного клуба «Торпедо» дал один из лидеров обороны «Торпедо-Горький» Александр Якименко

- Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?

- Начал у себя в Эстонии. В 2 года последовал примеру старшего брата и впервые встал на коньки. Было страшно, всё-таки был совсем маленький, поэтому отец забрал со льда. Потом, через два года, когда мне было уже четыре, пошёл ещё раз. Так и начал тренироваться.

- Ты родился в Таллине. Как обстоят дела с хоккеем, в частности детским, в Эстонии?

- Раньше было достаточно много команд, но со временем они начали пропадать, закрываться. Когда мне было 10-11 лет, хоккей, к сожалению, стал уже более слабым, поэтому решил уехать. Следующий год провёл в Латвии, а дальше уже переехал в Уфу, там закончил СДЮШОР.

- По юношам ты выступал в Австрии, в Академии «Ред Булл». Как ты попал туда?

- После окончания хоккейной школы в Уфе мне пришлось вернуться в домой - все просмотры в МХЛ уже закончились. Решали с отцом, как быть дальше. На тот момент мой друг играл в команде «Ред Булл», я с ним созвонился, он порекомендовал меня менеджеру, после чего со мной связались. Так я и попал в команду.

- После этого ты вернулся в Россию. Есть ли ощутимая разница в тренировочном процессе, подходе тренировкам здесь и в Европе?

- В Европе немного другой подход – никто не будет тебя гонять, заставлять тренироваться. К игрокам с детства относятся как к профессионалам, ты сам строишь дорогу в своё будущее. А сами тренировки мало чем отличаются. Разве что какие-то незначительные мелочи.


- В Санкт-Петербурге ты достаточно успешно выступал на уровне МХЛ. Что не сложилось в «вышке»? Почему перешёл в «Звезду»?

- Подкосила травма, разрыв мениска. Тренером у нас был Пётр Ильич Воробьев, в его систему тяжело возвращаться после таких травм. Поэтому пришлось покинуть команду.

- После ты вновь расширил географию своих выступлений - играл в Казахстане за «Торпедо». Что можешь рассказать о стране и местном хоккее?

- В принципе, как и везде, разницы особой нет. В усть-каменогорском «Торпедо» была очень сильная команда – много возрастных игроков, поигравших в КХЛ. Получил большой опыт, играя в Казахстане - хороший был сезон.

- Перейдём к этому сезону. Как появился вариант с переходом в «Торпедо-Горький», почему решил перейти именно сюда?

- Летом решали с агентом, куда перейти. Первое предложение поступило от «Торпедо-Горький», не стал долго думать и подписал контракт с «горьковчанами».

- Как обустроился в Нижнем Новгороде, успел посмотреть город за этот год?

- Посмотреть - нет. Времени не хватает - игры, тренировки, выезды.


- Команда уже не имеет шансов попасть в плей-офф, однако вы продолжаете отнимать очки у соперников. Где находите дополнительную мотивацию?

- Просто играем до конца в каждом матче, стараемся побеждать, чтобы порадовать болельщиков, и самих себя!

- Можешь вспомнить какой-нибудь интересный случай, произошедший с командой или с тобой лично в этом сезоне?

- Наш выезд в Казахстан, когда нам два раза задерживали рейс. Сначала пытались улететь из Москвы в Новосибирск, не смогли приземлиться, в итоге у нас была незапланированная посадка в другом городе. Оттуда позже вылетели в Новосибирск, а из Новосибирска не могли улететь из-за тумана. К счастью, мы добрались вовремя, отыграли игры, но улететь снова не смогли. В общей сложности где-то сутки провели на ногах. Веселая выдалась поездка.

- Весной у тебя заканчивается контракт. Если поступит предложение, хотел бы остаться в Нижнем?

- Конечно. Хороший город, классная команда. Хоккей в этом городе любят, на трибунах всегда много болельщиков: приходят, поддерживают. Редко где встретишь такую поддержку в Высшей Лиге.

- Несколько слов болельщикам в преддверии заключительной домашней серии в сезоне.

- Хочется сказать большое спасибо болельщикам за то, что ходите на наши игры и поддерживаете. Обязательно постараемся выдать хорошую серию, чтобы порадовать вас всех!
  • Версия для печати

Источник: Сергей Кузин, пресс-служба "Торпедо"
9-02-2020, 19:25


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Турнирные таблицы
Конференция 2
#
Команды
И
Шайбы
О
1
-
Дивизион B
#
Команды
И
Шайбы
О
Чемпионат ВХЛ
#
Команды
И
Шайбы
О
Результаты матчей

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
2019 Хоккейный клуб "Торпедо-Горький" Нижний Новгород
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: ml@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика