Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 9 Илья Берестенников
Нападающий
27 Андрей Белевич
Нападающий
Дни рождения. Сентябрь 19 Никита Колесников
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
25 Иван Шульга
Защитник
Денис Венгрыжановский: Моя цель - расти и прогрессировать!
Воспитанник нижегородского хоккея Денис Венгрыжановский в прошедшем сезоне закрепился в основном составе "Торпедо-Горький", став одним из самых молодых дебютантов Высшей Хоккейной Лиги. В интервью пресс-службе ХК "Торпедо" он рассказал о прошедшем сезоне и своих планах на будущее.

- Денис, подведи краткий итог сезона для "Торпедо-Горький"

- Сезон получился очень интересным, как для меня, так и для команды в целом. Хоть мы и не смогли пробиться в плей-офф, я считаю, что выступили не так плохо - всё-таки для многих ребят этот сезон был первым в Высшей Хоккейной Лиге.

- Как оценишь сезон лично для себя?

- Тяжело оценивать самого себя - оставлю это тренерам. Очень рад, что удалось подняться на ступень выше, пробиться в состав "Торпедо-Горький". Спасибо тренерскому штабу за доверие.


- Что для тебя было сложнее - играть против мужиков в "вышке", или брать на себя бремя лидера в МХЛ?

- Сложно было и там и там. В ВХЛ было тяжелее играть, всё-таки новый уровень для меня. Выше скорости, больше силовой борьбы, практически все игроки старше меня. В "Чайке" сложнее всего было перестроиться - в "вышке" я получал гораздо меньше игрового времени, поэтому где-то выпадал из игрового темпа.

- Назови лучший и худший матчи сезона, почему именно эти игры?

- Худшую игру сейчас, наверное, не назову. Мы во всех играх полностью отдавались на льду, но не всё у нас получалось. Лучший матч - в Ханты-Мансийске с "Югрой", когда мы вырвали победу в овертайме у лидера чемпионата. А ведь они не проигрывали 15 матчей подряд!

- Чего не хватило команде, чтобы выйти в плей-офф?

- Не хватило где-то дисциплины, где-то стабильности. Как я уже говорил, состав у нас молодой, поэтому, наверное, и не смогли сходу со всем справиться.

Начало сезона нам откровенно не удалось - команда новая, мы притирались друг к другу, работали над взаимопониманием. Потом мы стали играть лучше - много игр, где мы бились на равных с сильными командами и цепляли очки. И даже когда не всё получалось - болельщики были с нами. За это им огромное спасибо!


- Чем занимаешься на самоизоляции? Соблюдаешь ли карантин?

- На самоизоляции полно домашних дел - мы недавно переехали в новый дом, поэтому много помогаю родителям. Могу иногда погулять, поскольку нахожусь не в городе - тут всё не так строго.

- Тренируешься ли ты дома?

- Конечно, стараюсь держать себя в форме, иначе будет очень трудно вкатиться в тренировочный процесс. Бегаю, качаю пресс, спину. Нужно всегда работать над собой, становиться сильнее.

- Тренер по физподготовке выдал домашнее задание на время карантина?

- Пока программу нам не прислали, но я и сам знаю, над чем нужно работать в межсезонье, тренеры часто говорили об этом. Буду стараться, чтобы в новом сезоне быть сильнее и доказать всем, что я способен на большее!


- Какие у тебя планы на следующий сезон? Ставишь перед собой какую-то конкретную цель?

- Планы - вместе с командой выйти в плей-офф, а там, быть может, и побороться за кубок. Моя главная цель - расти и прогрессировать дальше. Буду стараться попасть в молодежную сборную - очень хочется поехать на Молодежный Чемпионат Мира. И, конечно же, очень хотелось бы дебютировать в новом сезоне за первую команду "Торпедо"!
  • Версия для печати

7-04-2020, 14:28

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Турнирные таблицы
Конференция 2
#
Команды
И
Шайбы
О
1
-
Дивизион B
#
Команды
И
Шайбы
О
Чемпионат ВХЛ
#
Команды
И
Шайбы
О
Результаты матчей

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
2019 Хоккейный клуб "Торпедо-Горький" Нижний Новгород
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: ml@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика