Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 9 Герман Поддубный
Нападающий
16 Николай Полунин
Защитник
11 Денис Морозов
Нападающий
21 Алексей Дробин
Нападающий
Дни рождения. Июль 1 Владимир Кремлев
Врач
10 Глеб Петров
Нападающий
13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
18 Кирилл Беляев
Нападающий
20 Марк Павликов
Защитник
23 Донат Стальнов
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
"Торпедо-Горький". Итоги Сезона
Пресс-служба Высшей Хоккейной Лиги подвела итоги выступления «Торпедо-Горький» в прошедшем сезоне.

Одна из самых молодых по среднему возрасту игроков команд в ВХЛ сумела достойно выступить в своём дебютном сезоне.

Ставка на молодёжь и на Акифьева

«Торпедо-Горький»: Итоги сезона, изображение №1


Этот коллектив из Нижнего Новгорода был собран взамен «Сарова», выступавшего в ВХЛ ранее. Причина тому была проста: руководители нижегородского хоккея хотели построить в одном городе вертикаль из трёх команд: «Чайка» (МХЛ), «Торпедо-Горький» (ВХЛ) и «Торпедо» (КХЛ). Всё-таки нужно учитывать, что Александр Харламов, который в прошлом году стал спортивным директором «Торпедо», ранее работал в ЦСКА, где такая система функционирует довольно давно. Поэтому неудивительно, что её налаживают здесь, в городе на Волге.

В «Торпедо-Горький» сложилась молодая команда, одна из наименее возрастных во всей ВХЛ. Руководить ей позвали Алексея Акифьева, который ранее был помощником Леонида Тамбиева в «Сарыарке». Помимо этого, Алексей известен своей работой в тюменском «Рубине», где заканчивал свою игровую карьеру, и «Ценг Тоу». Несмотря на то, что Акифьев является воспитанником самарского хоккея, Нижний Новгород для него не чужой город. Здесь он провёл пару лет в молодости, играя под руководством легендарного Виктора Сергеевича Коноваленко. Так что, в этой команде есть кому передавать славные традиции нижегородского хоккея. Любопытно, что в сезоне 2004/05 Акифьев играл за питерский СКА вместе с нынешним наставником главной команды города Дэвидом Немировски.

Первая предсезонка и неудачный старт

«Торпедо-Горький»: Итоги сезона, изображение №2


Летом новая команда собралась для подготовки к сезону. В начале августа на Кубке губернатора Тамбовской области «Торпедо-Горький» четырежды уступил в матчах с местным «Тамбовом», «Бураном», «Дизелем» и тверским «Динамо». Практически с теми же соперниками команда сыграла через две недели на Кубке Дизеля в Пензе. И здесь она показала лучший результат. Уступив «Бурану», «Торпедо-Горький» достаточно уверенно переиграл «Тамбов» (4:1) и камня на камне не оставил от «Рязани» (7:0). Помимо этого, ближе к концу месяца горьковчане обменялись победами с «Сахалином» (3:1 и 1:7 соответственно).

Согласитесь, это далеко не самые плохие исходные данные при подготовке к сезону для достаточно молодой по возрасту команды, которая только дебютирует в ВХЛ. Тем не менее, старт регулярного чемпионата у коллектива Алексея Акифьева получился достаточно неудачным. Торпедовцы выиграли всего два из первых десяти матчей. Их победы пришлись на встречи с «Хумо» и «Ценг Тоу». Что интересно, обе были одержаны по буллитам, в гостях и с одинаковым счётом 2:1. Но с начала октября дела у нижегородцев постепенно пошли на лад. Успехи постепенно вытеснили все те неудачи, которые ранее происходили с командой. Причём, некоторые из этих успехов получались достаточно громкими. Например, 29 октября горьковчанам в Ханты-Мансийске удалось прервать пятнадцатиматчевую победную серию местной «Югры». Собственно, отрезок с 8 октября по 7 ноября и стал самым удачным для «Торпедо-Горький» в прошедшем чемпионате. Из десяти сыгранных на нём поединков нижегородцы восемь свели в свою пользу.

«Торпедо-Горький»: Итоги сезона, изображение №3


Хорошая концовка с надеждой на будущее

А вот дальше команда Алексея Акифьева несколько просела по результатам. Примерно до конца календарного 2019 года она ещё входила в число соискателей путёвок в плей-офф от конференции 1. Гостевая победа в середине декабря над «Рязанью», которая тогда также боролась за попадание в плей-офф, стала, пожалуй, эдаким Рубиконом между временем надежд и концовкой чемпионата, прошедшей в атмосфере осознания отсутствия перспектив на текущий сезон. Пятиматчевая серия поражений, приключившаяся с командой в январе, окончательно уничтожила её шансы на участие в кубковых баталиях. Тем не менее, стоит отметить, что подопечным Акифьева удался неплохой финиш регулярки, где они чередовали в равной мере победы с неудачами.

Эта команда запомнилась своим настроем и задором, всегда присущим молодёжи, а также достаточно силовой манерой ведения игры. Для её психологического настроя очень важно то, что ей удалось выиграть последний матч сезона у «Барса» со счётом 4:3 в овертайме. Всё-таки, даже если ты не попал в плей-офф, всегда приятнее завершать сезон на мажорной ноте. Нижегородская дружина закончила чемпионат на 12-м месте в своей конференции с 50-ю очками, отстав от финишировавшего восьмым «Дизеля» на одиннадцать баллов. Что ж, это достаточно неплохой результат для дебютанта, в составе которого некоторые из ребят ранее никогда не играли на взрослом уровне. С ним можно уверенно смотреть в будущее.
  • Версия для печати

19-03-2020, 20:27

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Турнирные таблицы
Конференция 2
#
Команды
И
Шайбы
О
1
-
Дивизион B
#
Команды
И
Шайбы
О
Чемпионат ВХЛ
#
Команды
И
Шайбы
О
Результаты матчей

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
2019 Хоккейный клуб "Торпедо-Горький" Нижний Новгород
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: ml@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика